Сегодня наверное замечательный день. Началось все с вчерашней ночи…На улице была ужасная погода, все дороги замело, и я беспокоилась за маму, так как она еще не приехала с города, и рисковала остаться там на ночь. Было уже около 11 часов вечера, и мне наверное пора бы было ложиться спать, но что-то не давало мне покоя… Мама позвонила через 15 минут и сказала, чтобы я доготовила салат и что она останется на ночь у своей однокурсницы, так как домой ее никто не сможет довезти. И вот я уже сижу дома одна, зная что ближайшие 10 часов, я точно буду скучать. Мне в буквальном смысле не спалось и я ждала, что ночью я смогу вытащить кого-нибудь на общее времяпровождение, но конечно эта мечта могла бы остаться несбыточной если бы мне не позвонила… но это опять же о личном.
Утром у меня было удивительно хорошее настроение, часов в 10 пришла мама. И не подумайте, что она повторяет за своей дочерью любовь к девушкам, мама моя, ярая противница всех отношений с девушками, выходящими за пределы дружбы. Сама она долгое время жила с мужчиной , который вроде бы являлся моим отчемом , с уже столь далекого 2002 года. И вот время его вышло, он ей изменял, а она влюбилась в другого, которому на тот момент было всего то не много не мало 17 лет. Все наверно скажут, что по возрасту он скорее подходил мне, а я считаю что разница в 16 лет не такая уж и страшная, тем более любовь у них взаимная. Единственное, что могу прокомментировать, так это то, что отчемом (прошлому сейчас 30 лет) он моим точно не станет, скорее старшим братом, которого у меня никогда не было.
Так вот, настроение было хорошим, потому что вчерашняя печаль ушла вместе с ночью, и все эти страдания по любви, переживания, печаль и тому подобное ушло. К тому же мама подкатила шикарный фирменный десятиметровый шнур для моей любимой гитарки, и теперь казалось бы мне ничего не нужно. Но и это еще не все.
Как я писала в прошлом посте, прошли несколько этапов олимпиад, и совсем недавно прошла последняя краевая олимпиада. Вся олимпиада стелиться лесенкой из трех ступенек. Для того чтобы попасть в краевую олимпиаду, нужно выиграть в городской. Чтобы участвовать в городской, нужно соответственно выиграть в школьной. Чтобы участвовать в школьной, нужно как минимум получать отлично по этому предмету, к тому же тебя должен выдвинуть учитель. Ну это наверное знает каждый. Участвовала я во всех школьных олимпиадах, кроме русского языка, так как учительница моя по русскому и литературе не считает, что я заслуживаю пятерки по ее предметам, но в литературу я все равно кое-как пробилась, русский же она контролировала серьезней и мне не удалось проскочить. Еще не попала я на английский потому, что он к сожалению проводился в одно и тоже время с черчением, в котором я была уверена на 100%.
В итоге вышло, что я выиграла школьные олимпиады по праву, черчению, алгебре, истории, обществоведенью, информатике, химии, биологии и географии. Я долго мучилась, учила все и сразу, надеялась на все, но вскоре мой организм начал протестовать и я заболела. Получилось, что я прошла в край только по химии, обществу, праву и черчению. К этому времени закончилась вторая четверть, прошел новый год, и все мои неудачи и переживания на личном фронте сказались на моей подготовке. Я ездила в профильную школу, там познакомилась с девушкой (немного о личном), и хотя она не должна была представлять для меня интереса, но я влюбилась. Но так как я ее практически не знала, и она жила в другом городе мои переживания оставались прежними. И я начала пить… с нового года. Наверное это тоже повлияло.
Первой была олимпиада по обществу, я не очень нервничала и переживала насчет нее, потому что в принципе не так то уж и нужен мне был этот предмет. Заняла я золотую середину в рейтинге из 30 с лишним учащихся. Затем было право, по нему я заняла 4 место (из 40), не обогнав только один город. И вот самый важный для меня предмет, самый нужный, именно из-за него я больше всего волновалось., химия. Каково мне было узнать, что я не добралась даже до середины? Каково мне было, когда я узнала, что девушка, которая понравилась мне, заняла 1 место!? КАКОВО!?!?!? Это просто возмутительно… произошло как раз то, чего я боялась. Я испытываю смешанное чувство, горе за себя, но некую радость за нее. Но все же мне, как эгоисту очень сложно осознавать, что кто-то умнее меня, но это четверть беды, беда в том, что тот кто умнее мне знаком… вот это по-настоящему больно. Очень больно… сердце разрывается когда я вспоминаю об этой ошибке, когда я вспоминаю, что они реально тупили на подготовке. Мой принцип всегда был, есть и будет:« Я – лучшая, а не одна из лучших». И тут вдруг такое, вся моя жизнь будто пошла под откос… собственно она и пошла под откос. Ни постоянной девушки, ни карьеры, наверное не осталось уже ничего. Но вдруг я сегодня нашла новый смысл жизни! И он был совсем рядом, совсем недалеко от меня, окружал меня всегда и везде, помогал во всех проблемах и успокаивал это музыка! Я решила вновь всерьез ею заняться, дописать все свои табулатуры и стихи, и наконец отыграть.
И хотя мне сообщили, что я считаюсь призером по праву, мне это уже в принципе не так то важно, важным для меня останется творчество, оно ни разу не подводило и не предавало, хоть и подливало масла в огонь…

@музыка: Мечты, что сравняли с землей... (Стигмата)

@настроение: Лучше, чем обычно